Bolo-Fantasia
Prepare o Dia da Criança

Culinária

É já amanhã. Não se esqueça de mimar os mais novos

Ter, 31/05/2016 - 12:45

Ingredientes:
CREME DE BAUNILHA: 2 c. (de sopa) de farinha, 150 g de açúcar, 2 ovos, 2 gemas, 500 ml de leite, 1 c. (de café) de aroma a baunilha

MASSA: 9 gemas, 9 ovos, 375 g de açúcar, 225 g de farinha com fermento, manteiga e açúcar q.b.

DECORAÇÃO: 20 bolachas com chocolate, 2 chávenas (de chá) de pintarolas. 

Modo de preparação:

1- Prepare o creme de baunilha: Junte a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas e mexa bem. Verta sobre este preparado o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e misture bem. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Reserve. 

2- Para o bolo; unte três tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180º C. Bata bem as gemas com metade do açúcar. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhe o restante açúcar, delicadamente no batido de gemas, alternando com a farinha. 

3- Distribua o preparado pelos tabuleiros e leve ao forno a cozer, durante 15 minutos. Deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar e vire-os sobre um pano de cozinha. Descole cuidadosamente o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. 

4- Corte quatro círculos a dois bolos com um aro de 20 cm. Barre-os com parte do creme de baunilha e componha o bolo, colocando um disco sobre o outro. Com uma espátula, barre os lados e a superfície do bolo com mais creme e coloque-o sobre um prato. Reserve. 

5- Corte do restante bolo, quatro círculos com 10 cm de diâmetro. Barre-os com mais creme e coloque uns sobre os outros. Barre igualmente a superfície e os lados com o restante creme e transfira este bolinho para cima do bolo maior. Decore com as bolachas e as pintarolas.   

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