Receita
Bolo de morango

Culinária

Qua, 05/03/2014 - 0:00

Receita: Bolo de morango

Ingredientes:
BOLO:
5 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha com fermento
2 c. (de sopa) de cacau

MUSSE:
4 folhas de gelatina incolor
4 folhas de gelatina vermelha
400 g de morangos 180 g de açúcar
4 dl de natas
4 claras

DECORAÇÃO:
2 dl de natas
2 c. (de sopa) de açúcar
3 morangos
50 g de chocolate de culinária

1 Ligue o forno a 180¼ C. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com película aderente. Prepare o bolo: Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

2 Para a musse: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.

3 Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa. Bata as claras em castelo e, ao poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior. Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.

4 Coloque uma parte do bolo no fundo da forma e verta, depois, metade do recheio de morango. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato.

5 Prepare a Decoração: Bata as natas com o açúcar. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça beijinhos no topo do bolo. Lave os morangos e corte-os ao meio. Coloque-os nos beijinhos de natas. Prepare os enfeites de chocolate : Derreta o chocolate em banho-maria. Faça um cartucho de papel vegetal e encha-o com o chocolate derretido. Faça círculos numa folha de papel vegetal. Preencha-os com riscos desencontrados, formando assim uma rede. Leve ao frigorífico até secarem.

Siga a Revista VIP no Instagram