Ingredientes:
MASSA – 5 ovos, 4 c. (de sopa) de adoçante em pó, 50 ml de leite magro, 1 c. (de sopa) de Cacau magro em pó, 1 c. (de chá) de fermento em pó, 100 g de farinha manteiga para untar
RECHEIO – 2 dl de natas,150 g de doce de framboesa sem açúcar
COBERTURA – 100 g de chocolate sem açúcar, 1 dl de natas natas batidas, framboesas e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparação:
1 Ligue o forno a 180° C. Bata as gemas com o adoçante. Aqueça o leite e dissolva-lhe o cacau. Misture ao preparado de gemas. Bata as claras em castelo. À parte, misture o fermento com a farinha e junte ao preparado anterior, assim como as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
2 Unte duas tarteiras com manteiga e forre-as com papel vegetal. Divida a massa pelas tarteiras e leve-as a meio do forno, por 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
3 Bata as natas e espalhe-as sobre uma das bases de bolo. Cubra com o doce de framboesa e, de seguida, com a outra base.
Prepare a cobertura: Pique o chocolate e derreta-o, em banho-maria, juntamente com as natas. Cubra a superfície do bolo com a mistura e decore com natas batidas, framboesas e raspas de chocolate.
Sugestão: Substitua metade das natas por iogurte natural ou queijo mascarpone.
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