Bolo de chocolate
10 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 15 dias
Ingredientes:
BOLO:
200 g de tablete de chocolate
180 g de manteiga
6 ovos
250 g de açúcar
1 c . (de café) de aroma a baunilha
250 g de farinha com fermento
4 c. (de sopa) de chocolate em pó
manteiga e farinha q.b.
MOLHO:
150 g de tablete de chocolate
0,5 dl de natas
5 c. (de sopa) de leite
DECORAÇÃO:
corações vermelhos q.b.
Preparação:
1- Unte uma forma redonda canelada de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 170º C. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com a manteiga. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido. Continue a bater e junte a baunilha.
2- À parte, bata as claras em castelo. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva ambos no preparado alternadamente com as claras em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer durante 50 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
3- Entretanto, prepare o molho de chocolate: Misture o chocolate em pedacinhos com as natas e o leite e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Deixe arrefecer um pouco, verta sobre o bolo e deixe escorrer. Por fim, decore com corações vermelhos.
FAZER CORAÇÕES:
Estenda 60 g de pasta de açúcar vermelha sobre uma superfície, até obter uma espessura fina. Corte-a em corações pequenos com a ajuda de um pequeno cortante e cole-os sobre o bolo.
MAIS HÚMIDO:
Bata, com as gemas e o açúcar, 200 g de requeijão.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”