Ingredientes:
MASSA: 200 g de manteiga, 220 g de açúcar, 1 dl de natas, 5 ovos, 1 laranja (raspa), 200 g de farinha, 50 g de chocolate em pó, 1 c. ( de chá) de fermento em pó, manteiga e farinha q.b
COBERTURA: 1 lata de leite condensado cozido, chocolate picado q.b.
Modo de Preparação:
1 – Ligue o forno a 170° C. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme . Continuando a bater, adicione as natas, as gemas dos ovos, a raspa de laranja e a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado.
2 – Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado na forma e leve-a ao forno por 50 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e desenforme o bolo . Verta o leite condensado para uma tigela e mexa bem. Cubra o bolo com o leite condensado , espalhando-o com uma espátula. Espalhe chocolate picado sobre o bolo e reserve no frio até servir.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
3Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
4Realeza
Kate e William
A linguagem corporal dos príncipes de Gales: “Interesse de telenovela…”