Bolo de cenoura e pão ralado
Sabor à fatia

Culinária

Uma sugestão doce que nos mostra como o pão ralado pode ser utilizado em bolos e resultar perfeitamente, atribuindo-lhes uma textura muito singular. Não deixe de experimentar!

Qui, 20/04/2017 - 13:40

Bolo de cenoura e pão ralado

Porções: 12 fatias
Grau de preparação: Médio
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 8 dias

Ingredientes:
MASSA:
3 cenouras
390 g de pão ralado
5 ovos
375 g de açúcar
0,5 chávena de óleo
1 laranja (raspa e sumo)
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
manteiga para untar 
pão ralado para polvilhar
sal e água q.b.
CALDA:
3 c. (de sopa) de açúcar
2,5 dl de água fria
1/2 vagem de baunilha 

Preparação:

1 – Descasque as cenouras e coza-as em água, temperada com sal. Escorra e reduza-as a puré. Unte uma forma redonda, de 22 cm, com manteiga e polvilhe-a com o pão ralado. Ligue o forno a 180° C.
 2 – Bata as gemas com o açúcar. Verta o óleo e junte a raspa da laranja. Mexa bem e envolva o puré de cenoura. Bata as claras em castelo e acrescente-as delicadamente ao preparado anterior, alternando com o pão ralado e o fermento. Verta a massa na forma e leve a meio do forno entre 50 a 60 minutos. 
3 – Entretanto, faça a calda: Misture o açúcar com a água e a vagem de baunilha. Leve ao lume e cozinhe até obter ponto-pérola. Teste este ponto desta forma: Verta um pouco de calda de açúcar, de uma colher. Deverá formar-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. 
4 – Retire a calda do lume e junte o sumo da laranja. Retire o bolo do forno, desenforme e regue-o com a calda; sirva.
 
 A nossa sugestão 
Corte o bolo na horizontal e recheie-o com doce de cenoura. 

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