Um Doce S. Valentim
Bolo de cacau

Culinária

Qua, 13/02/2013 - 0:00

 Ingredientes:

Massa: 250 g de açúcar, 180 g de manteiga à temperatura ambiente, 5 ovos, 230 g de farinha, 1 c. (de café) de fermento em pó, 3 c. (de sopa) de cacau, manteiga e farinha q.b.

Creme de chocolate: 200 g de tablete de chocolate, 6 c. (de sopa) de leite.

Decoração: 50 g de chocolate branco, 2 c. (de sopa) de leite, 1 canudo de baunilha, morangos q.b.

Preparação:

1- Ligue o forno a 180º C. Bata bem o açúcar com a manteiga e junte as gemas, batendo sempre até ficar cremoso. Peneire a farinha com o fermento e o cacau e junte no preparado de manteiga, mexendo bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado.
2- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado na mesma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.
3- Prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços e derreta- banho-maria, juntamente com o leite. Retire, deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo com este creme, reservando um pouco do mesmo. Reserve no frigorífico, para solidificar.
4- Em seguida, derreta o chocolate branco, em banho-maria, com o leite. Coloque-o num cartucho de papel vegetal e decore o bolo. Termine a decoração com morangos e o canudo de baunilha, regado com o creme de chocolate reservado.

Siga a Revista VIP no Instagram