Bolo de batata-doce
12 porções
Tempo de preparação: 1 h.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
300 g de batata- doce
250 g de açúcar
5 ovos
180 g de farinha
1 c. (de sobremesa) de fermento
1 c. (de sobremesa) de canela em pó
1/2 c. (de café) de erva-doce moída
sal, manteiga, farinha e açúcar q.b.
Preparação:
1 Ligue o forno a 180º C. Descasque a batata e coza-a em água temperada com sal. Escorra a água, junte o açúcar à batata e triture. Separe as gemas das claras e misture aquelas com o puré.
2 Peneire a farinha para uma tigela e junte-lhe o fermento, a canela e a erva-doce. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de batata, alternando com os restantes ingredientes.
3 Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Alternativa
Coza a massa em pequenas formas, à mesma temperatura e durante 25 minutos, obtendo assim uns fantásticos queques de batata.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”