Doces Para O Chá
Bolo de Amêndoa e Gila

Culinária

Sex, 01/02/2013 - 0:00

 Ingredientes:

• 6 ovos
• 250 g de açúcar
• 200 g de miolo de amêndoa com pele
• 3 c. (de sopa) de farinha com fermento
• 350 g de doce
de gila
•manteiga, farinha, miolo de amêndoa com pele e açúcar em pó q.b.

Preparação:

Unte uma forma redonda, com 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno
a 180º C. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte a amêndoa moída, a farinha e 200 g do doce de gila; envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique se está cozido e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com colheradas do restante doce de gila e amêndoas.
Leve ao forno a gratinar. Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Sirva, cortado em fatias.

Siga a Revista VIP no Instagram