Doces Para O Chá
Bolinhos de Maçã

Culinária

Ter, 29/01/2013 - 0:00

 Ingredientes:

• 100g de açúcar
• 75g de manteiga
• 3 ovos
• 1 limão pequeno
• 100g de farinha com fermento
• Manteiga e farinha q.b.

Preparação:

Unte mini formas de queque com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata o açúcar com a manteiga e junte-lhes os ovos, batendo entre cada adição. Adicione
a raspa de um limão e a farinha com fermento, envolva bem. Verta pequenas quantidades de massa nas formas leve a meio do forno a cozer (sem ligar nenhuma resistência), por 30 minutos. Descasque três maçãs e corte-as em cubos. Coloque-os num tacho com duas colheres, de sopa, de açúcar e 0,5 dl de água e deixe cozer. Retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
Retire os bolinhos do forno e desenforme-os. Apare os bolinhos e cubra-os, já frios, com o puré de maçã. Por fim, polvilhe-os com canela em pó e decore-os com hortelã.

Siga a Revista VIP no Instagram