Boleima de maçã
Um doce especial

Culinária

Especialidade da pastelaria nacional numa versão muito leve e deliciosa com maçã. Não deixe de experimentar!

Qui, 12/01/2017 - 12:30

Boleima de maçã
8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 2 h
Não congelar

Ingredientes:
200 ml de água fria
25 g de fermento biológico (fermento de padeiro)
500 g de farinha em fermento tipo 65
1 c. (de sopa) de azeite
1 ovo
1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
 6 maçãs reineta
Sal, açúcar e canela em pó q.b. 

Preparação:
1 – Aqueça ligeiramente a água e dissolva nela, o fermento. Acrescente 200 g da farinha e amasse até ficar bem misturada. Tape com um pano e coloque dentro do forno até dobrar de volume. Quando a massa tiver levedado, misture-lhe o azeite, o ovo, o açúcar amarelo e a farinha restante. Amasse bem, até que os ingredientes fiquem bem misturados. Tape a massa com um pano húmido e deixe que dobre o volume, de novo.
2 – Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, até obter uma espessura de cinco milímetros, com a ajuda de um rolo de cozinha, também enfarinhado. Com o auxílio de um cortante redondo, corte círculos de massa. Descaroce as maçãs, descasque-as e corte-as em rodelas. 
3 – Num prato fundo, misture açúcar com canela. Sobre o tabuleiro de pasteleiro, forme camadas alternadas de círculos de massa e rodelas de maçã passadas pela mistura de açúcar e canela. 
4 – Coloque dentro do forno e deixe levedar de novo, até que dobrem o volume. Assim que as boleimas tiverem crescido, programe o forno para 180º C e deixe cozer por 25 minutos. Sirva as boleimas frias e decoradas com fruta e doce de morangos. 

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