Bife à portuguesa
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
8 batatas
4 bifes de novilho
1 dl de azeite
200 g de Queijo Picante da Beira Baixa
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 c. (de sopa) de mostarda
4 c. (de sopa) de manteiga
óleo e sal q.b.
Preparação:
1 – Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as para papel absorvente e tempere com sal. Tempere os bifes com sal, frite-os no azeite e retire-os da frigideira.
2 – Corte o queijo em fatias e coloque-as por cima dos bifes. Esmague os dentes de alho e aloure-os no azeite em que fritou os bifes, juntamente com a folha de louro.
3 – Refresque com o vinho, junte a mostarda, envolva e deixe ferver durante um minuto; retire do lume. Junte a manteiga ao molho, mexa até derreter e tempere com sal. Sirva os bifes, regue-os com o molho e acompanhe com as batatas fritas. Decore a gosto.
Veja mais receitas aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?