Bife à portuguesa
Sabor nacional

Culinária

Com produtos nacionais os seus pratos ficam ainda melhores! Siga esta receita e desfrute do Queijo Picante da Beira Baixa nesta deliciosa proposta.

Seg, 23/01/2017 - 13:00

Bife à portuguesa 

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil 
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
8 batatas
4 bifes de novilho
1 dl de azeite
200 g de Queijo Picante da Beira Baixa
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 c. (de sopa) de mostarda
4 c. (de sopa) de manteiga
óleo e sal q.b. 

Preparação:
1 – Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as para papel absorvente e tempere com sal. Tempere os bifes com sal, frite-os no azeite e retire-os da frigideira. 
2 – Corte o queijo em fatias e coloque-as por cima dos bifes. Esmague os dentes de alho e aloure-os no azeite em que fritou os bifes, juntamente com a folha de louro. 
3 – Refresque com o vinho, junte a mostarda, envolva e deixe ferver durante um minuto; retire do lume. Junte a manteiga ao molho, mexa até derreter e tempere com sal. Sirva os bifes, regue-os com o molho e acompanhe com as batatas fritas. Decore a gosto.

Veja mais receitas aqui

Siga a Revista VIP no Instagram