Bavaroise de morango
Uma delícia!

Culinária

Uma sobremesa ideal para o início do verão

Qua, 15/06/2016 - 14:11

batidas, 100 g de bolacha triturada tipo maria, 250 g de morangos, manteiga para untar, morangos q.b. 

Modo de preparação: 
1 Passe uma forma redonda por água fria e forre-a com película aderente. Demolhe a folhas de gelatina em água fria. Junte as claras com 120 g do açúcar e leve ao lume em banho-maria, até dissolver. Retire do lume e bata até obter um merengue firme e reserve. 
2 À parte, bata o queijo e junte as natas batidas firmemente. Retire um pouco desta mistura e leve ao lume em banho-maria com as folhas de gelatina escorridas, para dissolverem. Volte a juntar ao creme de queijo e misture tudo com as claras batidas. 
3 Verta um pouco deste preparado na forma. Alise e espalhe uma camada fina de bolacha. Repita a operação até esgotar os ingredientes e leve ao congelador, duas a três horas. 4 Molho: Leve ao lume o restante açúcar com os morangos. Triture e deixe ferver alguns segundos, para derreter o açúcar. Desenforme a bavarois e cubra com o molho de morangos já frio. Sirva bem fresco. (dentro da foto) 

Sugestão: Coloque entre as camadas de creme, alguns morangos laminados. 

Desenformar fácil: Humedeça um pano de cozinha com água quente e passe-o em volta da forma. De seguida, desenforme.  

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