Receita
Bacalhau dourado com camarão selvagem

Culinária

Ter, 25/03/2014 - 0:00

Ingredientes:

4 camarões selvagens,
4 postas de bacalhau demolhado,
500 g de couves-de-bruxelas,
500 g de cenouras parisienses,
4 dentes de alho,
4 chalotas,
1,5 dl de óleo de palma,
1 dl de vinho do Porto,
sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:

1- Descasque os camarões, deixando a cauda e a cabeça; tempere-os com sal e pimenta e reserve. Coza as couves e as cenouras em água abundante, temperada com sal. Escorra ambos e reserve.

2- Pique os alhos e corte as chalotas às rodelas. Leve o óleo de palma ao lume e frite os camarões de ambos os lados. Retire o camarão da frigideira e junte o bacalhau , fritando-o também dos dois lados. Transfira para um tabuleiro e reserve.

3- Junte os alhos e as chalotas ao óleo e aloure um pouco. Refresque com o vinho do Porto, ferva por um minuto e tempere com sal e pimenta. Verta sobre o bacalhau e disponha os legumes à volta do mesmo. Por fim, junte os camarões e leve a meio do forno, a 190º C, por dez minutos. Decorrido o tempo, retifique os temperos e sirva de seguida.

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