Bacalhau com rosti de batata
Boas surpresas com peixe

Culinária

Vai demorar 50 minutos a fazer esta receita, mas o resultado compensa

Qua, 30/09/2015 - 14:15

Ingredientes:
• 100 g de amêndoa picada 
• 2 c. (de sopa) de coentros picados 
• 1 gema 
• 4 postas de bacalhau limpas 
• 4 dentes de alho 
• 1 dl de azeite 
• 8 tomatinhos 
• 4 batatas cozidas 
• 1 cebola pequena 
• 2 c. (de sopa) de queijo ralado 
• 2 c. (de sopa) de manteiga 
• sal, pimenta, concentrado de balsâmico
 folhas de manjericão fritas q.b.

Modo de Preparação: Envolva a amêndoa picada com os coentros e a gema e tempere com sal e pimenta. Misture bem e disponha sobre o bacalhau. Lamine os alhos, coloque-os à volta do peixe e regue com o azeite. Leve a meio do forno, a 190º C, por 25 minutos. A dez minutos do fim, junte 
os tomatinhos em metades e finalize. Entretanto, rale as batatas cozidas para uma tigela, junte a cebola finamente picada e o queijo; envolva bem. Numa frigideira pequena, coloque a manteiga e um pouco da batata ralada. Molde com uma espátula, para lhe dar uma forma arredondada, 
e deixe dourar de ambos os lados. Repita a operação mais três vezes. Sirva o bacalhau obre os rostis de batata, decorando com concentrado de balsâmico e manjericão. 

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