Bacalhau com broa e legumes
Sabores especiais para dias de festa

Culinária

Surpreenda os seus convidados…

Dom, 20/11/2016 - 15:20

Ingredientes: 4 postas de bacalhau demolhado, 150 g de broa de milho, 2 c. (de sopa) de salsa picada, 2 c. (de sopa) de coentros picados, 1 gema, 1/2 pimento vermelho, 100 g de azeitonas pretas, 5 dentes de alho, 1,5 dl de azeite, 4 cenouras, 1 funcho,500 g de brócolos, sal e pimenta q.b. 

Modo de Preparação:
1- Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro e reserve. Coloque numa tigela a broa esfarelada com a salsa, os coentros, a gema, o pimento picado, as azeitonas às rodelas, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e coloque sobre o bacalhau. Junte quatro dentes de alho esmagados e regue com 1 dl de azeite. Leve a meio do forno , a 190º C, durante 20 minutos.

2- Entretanto, descasque as cenouras, corte-as ao meio e leve-as ao lume, a cozer em água e sal, por dez minutos. Decorrido o tempo, junte o funcho em metades e os brócolos em raminhos; coza por mais dez minutos. Retire do lume, escorra bem e reserve. 

3- Pique o dente de alho restante e refogue-o no resto do azeite. Junte os legumes e tempere com sal e pimenta; salteie. 

Retire e sirva com o bacalhau assado.
   

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