Celebrar A Páscoa
Bacalhau a Brás

Culinária

Qui, 28/03/2013 - 0:00

Ingredientes:

• 4 batatas grandes
• 800 g de bacalhau demolhado
• 3 cebolas
• 4 dentes de alho
• 1 dl de azeite
• 2 c. (de sopa) de azeitonas picadas
• 6 ovos
• 8 ovos de codorniz cozidos
• 1 raminho de salsa
• óleo, sal, pimenta, alface, pimenta rosa e azeitonas q.b.

Preparação:
Faça os ninhos: Descasque as batatas, corte-as em juliana, lave-as e enxugue-as bem. Retire 1/3 das batatas e faça quatro ninhos, colocando-as num utensílio próprio e fritando-os
em óleo quente. Retire-os, escorra-os, tempere com sal e reserve. Frite as restantes batatas,
escorra-as e reserve-as. Coza os ovos de codorniz em água temperada de sal. Desfie o bacalhau,
eliminando peles e espinhas. Corte as cebolas em rodelas, pique os alhos e refogue-os no azeite.
Junte o bacalhau e cozinhe em lume brando, mexendo. Acrescente as batatas fritas, que sobraram,
as azeitonas e envolva. Tempere com pimenta, verta os ovos batidos e mexa tudo, até os ovos cozerem. Retifique os temperos e sirva dentro dos ninhos de batata. Corte os ovos de codorniz
em rodelas. Decore os ninhos com alface e pimenta rosa e sirva com os ovos de codorniz.

Siga a Revista VIP no Instagram