Culinária
Argolinhas com gelado de chocolate

Culinária

Qui, 15/08/2013 - 23:00

Ingredientes:

• 3 folhas de gelatina incolor

• 200 g de chocolate (tablete)

• 150 g de manteiga

• 4 ovos • 2 c. (de sopa) de açúcar

• 200 g de bolachas de limão (argolinhas)

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta o chocolate em pedacinhos, junte à manteiga e leve ao lume em banho- -maria até derreter por completo o chocolate. Junte as folhas de gelatina espremidas e mexa até dissolverem por completo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

À parte, bata as gemas com o açúcar e junte ao preparado de chocolate. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme. Leve ao congelador até ficar bem firme. Depois de bem solidificado, coloque o creme num saco de pasteleiro e recheie metade das bolachas.

Componha com outras bolachas e reserve no congelador até ao momento de servir.

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