Ingredientes: 2 kg de ameijoas , 50 g de presunto, 50 g de chouriço ,50 g de fiambre ,3 cebolas, 2 c. (de sopa) de azeite, 1 raminho de salsa, água, sal, pimenta, piripiri e colorau q.b.
Modo de preparação:
1- Demolhe as ameijoas em água temperada de sal, lave-as e escorra. Corte as carnes em pedaços. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
2- Coloque o azeite e as cebolas no fundo de uma cataplana. Tempere com uma pitada de sal, pimenta, piripiri e colorau e reserve por cinco minutos.
3- Junte as ameijoas , a salsa e as carnes. Feche a cataplana hermeticamente e leve ao lume, durante dez minutos. Sirva de imediato no recipiente onde foi confecionado.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”