Ameijoas na cataplana
Petisco de verão

Culinária

Uma receita rápida que dá para quatro doses

Seg, 27/07/2015 - 15:30

Ingredientes: 2 kg de ameijoas , 50 g de presunto, 50 g de chouriço ,50 g de fiambre ,3 cebolas, 2 c. (de sopa) de azeite, 1 raminho de salsa, água, sal, pimenta, piripiri e colorau q.b. 

 

Modo de preparação: 

1- Demolhe as ameijoas em água temperada de sal, lave-as e escorra. Corte as carnes em pedaços. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. 

2- Coloque o azeite e as cebolas no fundo de uma cataplana. Tempere com uma pitada de sal, pimenta, piripiri e colorau e reserve por cinco minutos. 

3- Junte as ameijoas , a salsa e as carnes. Feche a cataplana hermeticamente e leve ao lume, durante dez minutos. Sirva de imediato no recipiente onde foi confecionado.

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