Receita
Almôndegas de peixe

Culinária

Qui, 12/09/2013 - 23:00

Ingredientes:

• 500 g de batatas

• 250 g de espinafres congelados

• 1 carcaça

• 1 dl de leite

• 500 g de medalhões de pescada

• 1/4 de cebola

• 1 gema

• 4 c. (de sopa) de pão ralado

• 2 c. (de sopa) de manteiga

• sal, óleo e cenoura q.b.

Preparação: Descasque as batatas e leve-as ao lume a cozer em água e sal, juntamente com os espinafres. Demolhe a carcaça em metade do leite e reserve. Triture o peixe com a cebola picada e transfira para uma tigela. Junte a carcaça espremida, a gema e o pão ralado. Tempere com sal e molde as almôndegas. Reserve-as no frigorífico.

Escorra as batatas e os espinafres e passe-os pelo passe-vite para um tacho. Leve a lume brando com o resto do leite e a manteiga, mexendo até ganhar consistência. Coloque num saco de pasteleiro com uma boquilha frisada e reserve. Frite as almôndegas em óleo abundante, não muito quente, e escorra-as sobre papel absorvente.

Distribua o puré pelos pratos e coloque as almôndegas no centro. Por fim, decore o puré com pedacinhos de cenoura e sirva.

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