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Qual o mais cancerígeno?

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Organização Mundial de Saúde não tem dúvidas: a carne processada é a responsável por maior número de casos de cancro

Sáb, 12/03/2016 - 15:37

Estudo recente levado a cabo pela Organização Mundial de Saúde conclui que bastam 50 gramas diários de carne processada para se aumentar em 18% a possibilidade de contrair cancro colorretal.

 

O problema destes alimentos parece residir na quantidade de nitratos proveniente do sal usado para a confeção destas carnes.

 

No estômago, os nitratos são transformados em compostos cancerígenos.

 

Segundo o mesmo estudo, o melhor remédio para contrariar este processo é o consumo de produtos ricos em antioxidantes, como a vitamina C.

 

O consumo destas carnes, para além de aumentar a possibilidade de cancro colorretal, pode também fazer aumentar o risco de se desenvolver diabetes do tipo 2, pela quantidade de gorduras saturadas, sal e nitratos que nelas constam.

 

Foto: Pixabay

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