o contrário daquilo em que muitos acreditam, não é necessário ser vegetariano ou vegan para que se deixe levar pelos benefícios da proteína de origem vegetal. Até porque esta é destacada em diversas ocasiões, como uma boa forma de manter uma alimentação mais equilibrada, com uma redução no consumo de carne.
De forma geral, as proteínas destacam-se por serem macronutrientes que têm como função ajudar o organismo na construção dos tecidos. Bem como ainda no transporte de substância. Bem como na regulação de hormonas e composição de anticorpos. Por sua vez, as vegetais contam ainda com nutrientes como fibras, hidratos de carbono complexos, vitaminas, minerais e fitonutrientes. Este conjunto é de extrema importância para que o corpo se mantenha saudável.
Fique agora a conhecer quatro alimentos que são ricos em proteína vegetal.
Quinoa
Além de uma boa fonte de proteína do complexo B, realce para a riqueza em ferro, zinco, fósforo e de fibras. Cada 100 gramas deste cereal contam com 12 gramas de proteína e 335 quilocalorias.
Fotos: D.R.
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