Aletria de maçã e frutos secos
Tradicional com novo look

Culinária

A sobremesa que mais gosta com uma preparação e apresentação diferente. Experimente!

Ter, 06/12/2016 - 12:30

Aletria de maçã e frutos secos

8 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
5 dl de água
1 pau de canela
1 c. (de sopa) de manteiga
1 casca de limão
100 g de aletria
1,2 l de leite
80 g de açúcar
Preparado de frutos: 
3 maçãs
3 rodelas de ananás
½ limão (sumo)
5 c. (de sopa) de açúcar
40 g de passas de uva
40 g de miolo de noz
canela em pó e cerejas cristalizadas q.b.

Preparação:
1- Leve um tacho ao lume com a água o pau de canela, a manteiga e a casca de limão. Quando levantar fervura, junte a aletria e deixe cozer. Vá juntando o leite aos poucos e deixe cozer. Quando a aletria estiver cozida, adicione o açúcar e deixe cozer mais cinco minutos, em lume brando. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e distribua por pratinhos. 
2- Prepare o preparado de frutos: descasque as maçãs e corte-as em pedaços, assim como o ananás. Regue a fruta com o sumo de limão, junte o açúcar e as passas e leve a lume brando. Deixe cozinhar até a maçã e o ananás ficarem translúcidos; retire do lume. Acrescente o miolo de noz e a cereja em pedacinhos e deixe arrefecer. Sirva sobre a aletria e polvilhe com canela em pó. 

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