Açorda de marisco
Aprenda a fazer

Culinária

Uma receita que passa de geração em geração

Dom, 19/06/2016 - 9:20

Ingredientes: 600 g de pão de véspera, 500 g de amêijoas frescas, 6 dentes de alho, 1,5 dl de azeite, 400 g de camarão, 1 pimento vermelho , 2 tomates maduros, 200 g de miolo de mexilhão, 2 c. (de sopa) de coentros picados, 1 gema, sal e pimenta q.b., 

Modo de Preparação: 
1- Corte o pão em fatias finas e demolhe-as em água. Lave bem as amêijoas e reserve. Pique três dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte o camarão e frite-o bem; retire e reserve. 
2- Pique os restantes dentes de alho, o pimento e refogue-os no resto do azeite. Corte o tomate em cubinhos, eliminando pele e sementes, e adicione ao preparado anterior. Acrescente o pão e envolva-o bem, até se desfazer. Tempere com sal e pimenta. 
3- Junte as amêijoas e o mexilhão; envolva e cozinhe, por cinco minutos com o tacho tapado. Retire, junte o camarão frito, os coentros, a gema e misture. Retifique o tempero e sirva.

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