19.º aniversário
Estamos de parabéns e ensinamos a fazer o bolo

Culinária

Para cantar os parabéns à sua revista VIP, aprenda a fazer este bolo de aniversário…

Qua, 27/07/2016 - 11:30

Bolo de aniversário de amêndoa

 

Porções: 10

Grau: Fácil

Tempo: 1 h. 30 min.

Frigorífico: 4 dias

Congelador: 15 dias

 

Ingredientes

Massa: 9 ovos; 375 g de açúcar; 1,5 dl de água morna; 1,5 dl de óleo; 130 g de amêndoa moída; 370 g de farinha; 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó; manteiga e farinha q.b.

Glace: 1 clara; 200 g de açúcar em pó; 1/2 limão (sumo)

 

Preparação

– Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda e alta com manteiga e polvilhe-a com farinha.

– Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes a água morna e o óleo. Continue a bater até obter um preparado cremoso.

– Triture a amêndoa e bata as claras em castelo; reserve.

– Entretanto, peneire a farinha com o fermento e envolva-os na massa, alternando com a amêndoa e com as claras em castelo.

– Verta a massa na forma e leve ao forno já quente, por 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme o bolo e aguarde que arrefeça completamente.

– Prepare a glace: Misture a clara com o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa bem até a mistura ficar brilhante. Decore o bolo com a glace, vertendo-a cuidadosamente sobre este. Deixe secar antes de servir.

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